Chinese

GEM, 你把我灌醉

从我上周四看到G.E.M.邓紫棋在我是歌手第六期唱了<喜欢你>到周六晚上,我看了那个视频至少有二十遍。我真的不能理解为什么我连续那么多次看那个演出都没觉得无聊。是因为下雪天所以两天只能埋在家work from home吗? 是因为邓紫棋唱的第一次耳机有问题,所以第二次显得更棒吗?是因为结束时节目收的特别好, 所以让人感觉到震撼? 是因为她唱歌时不断地蹦, 每个动作和音乐配合好, 显得她和音乐舞台是一体?

每一小点加起来, 我只能总结那周末的疯狂追求是因为邓紫棋和其他歌手太不一样。一般选秀节目的演员都很平静,唱的又好还是直直的站在那边,挥挥手。看了邓紫棋的演出就感觉整个人投进音乐一样,两个不能分开, 至看那次演出和单独听是两种感觉。我现在还觉得看邓紫棋演出还是比聆听感觉更high: 她指高手,显得有方向感。他蹦蹦跳,跟着音乐一起摇,显示一个活力的人体。她用她母语,广东话, 唱了一首现代版的经典香港摇滚曲. 加上第一次的失误, 第六次的演出反而好精彩, 好自然, 好有美丽.

我平时不怎么看选秀节目. 其实, 我只有因为那条微博才开始关注我是歌手. 全世界选秀节目越来越多, 每次都是帅哥美女, 繁华的灯光, 感人的音乐, 热菜积极. 这些没有好或坏, 但是过了一个程度心里需求新鲜, 需求真实. 灯关了, 秀结束了, 音乐还陪着我们. 同样, 世界变动, 人来人走, 剩下是亲朋好友, 你自己.

祝邓紫棋在几小时后在第七季有美好的结果.

邓紫棋

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s