Chinese / Life

女人的生活很美,很复杂

镜子里面的人是真正的你吗?

镜子里面的人是真正的你吗?

进了某个百货公司后,你会发现七楼中至少五楼都是给女生购物的。路上的小店也几乎都是女生用品(除了手机和食物以外)。各家美容店,宣告女人们进来后会变得更美。若妳什么都不做,随便穿衣服,觉得皮肤怎样都行,不怕晒黑,不烫或不染头发,不化妆,不美甲,老是吃到饱而不保持瘦瘦的样子,妳好像就没有女人本身应该有的样子。

每个人,特别是年轻女孩,都想受别人的欢迎与称赞。也想感觉自己成熟一点,尤其感到她们在自己喜欢的男生眼光里是有魅力的。因此世上有千里之外的方式, 让女人变得更漂亮。把自己弄美一点没错,这是对自己一种尊重。我最近自己第一次化妆发觉自己的心态改善了,我终于知道我也可以跟正常女人一样。但问题是,做多少才够?

一开始是保护皮肤,买这个,搽那个。然后剪发,烫发,最后染发。裙子穿的也越来越短,自己觉得还行。但心里总怕父母骂,说妳变坏了。妳也怕妳真的变太多了。

小时候我们可能很单纯,父母也不同意自己的孩子打扮太夸张。当我们长大,有了自己的生活目标,自己的钱, 想变成什么样的人好像真的没有限制。变是可以的,变美丽,变成人。很多男人也说过,他们最欣赏的是身边女人的成长。但究竟该变多少呢?其他人会不会觉得妳好像是一棵没有根的树,任意跟随流行的海浪漂?妳变来变去到底在追求什么?

对我来说,改变自己的外形大多时候是为了美丽。但是,最美的妳还是从妳的内在而显现出来的。一个阿姨跟我说过,多接触其他做法,其他人,但是千万不要改变自己本身的价值观,因为那样妳就没了自我。美丽是抓住好处,抓住生活的重点,不光看外表流行不流行。美丽的女性有智慧,能hold住,知道怎样对别人、对自己、对家人有真爱!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s